na_stasja (tigresa_real) wrote,
na_stasja
tigresa_real

Smart Games



В прошлую пятницу команда "Жёваный крот" в составе nufskiy, eugesha, uncle_splash, zloi_che, realhemul и меня приняла участие в игре "Smart Games".

Если я правилно все поняла, то это новый формат игры "Честные игры". Но поскольку я в них никогда не участвовала, сравнить не могу.

Играть мы пошли, естественно ради фана! И даже наиболее воинственно настроенные члены нашей команды, которых такая формулировка не устраивает (Юра, привет!), были задобрены спонсорами St.Friday Socks, которые сразу же пообщали одарить всех игравших парой дизайнерских носков.

Поскольку мы успели с начала года поиграть в большое количество интеллектуальных игр различного формата, нам есть, с чем сравнить. Честно.

Играли мы весело! Это видно на фотографиях. И в целом весь вечер прошел очень позитивно и как-то неожиданно быстро. Пока не забыла, скажу что в рамках мероприятия нас поили чаем/кофе и кормили вкусными печеньками. Так вот как любитель латте, могу сказать, что это второе место (первое - музей кофе), в котором латте мне действительно понравился без всяких оговорок! Это ценно.

DSC_9610

Во время неблоьших перерывов выносили черный ящик, содержимое которого и предлагалось разгадать. Два раза из трех правильно на вопрос отвечал наш nufskiy, благодаря чему стал главным поставщиком вкусняшек королевского двора нашего стола. Такой результативной игры на моей памяти у нас еще не было! Каждый раз бонусом к загаданному предмету шла пара шоколадок Риттер Спорт (оказывается, я очень люблю белый шоколад с орехами), а сами загаданные предметы вообще песня - морковка и макароны! До дому дожила только пачка макарон, ибо, оправдывая свое название, морковку мы тут же бодро сжевали, благо она была заботливо помыта и почищена.

DSC_9629 DSC_9805

В целом могу сказать, что игра понравилась, хотя и с некоторыми оговорками. БОльшая часть вопросов была на знания, то есть совершенно отсутствовала возможность выйти на правильный ответ логически, а значит и командная игра сведена к минимуму. Частенько не хватало времени на то, чтобы обменяться раздаточными материалами, в результате команда делилась на пары и за отведенное время успевала сделать какую-то часть общего задания, что также не очень интересно в рамках командной игры. Некоторые вопросы вызвала музыкальная подборка. На мой вгляд, не стоит все таки ставить минусовки. Ну и конечно же, хотелось бы хотя бы после игры в отчетном посте видеть полную таблицу с результатами всех команд. Система подсчета очков все таки должна быть понятной и прозрачной. Во всех играх, в которые нам довелось играть, было хотя бы по одному спорному вопросу, который всегда можно было оспорить или хотя бы понять, почему его тебе не засчитали. Когда не видишь таблицу и не понимаешь системы подсчета, не знаешь, что тебе в итоге засчитали, а что нет.

Мы по итогам заняли красивое пятое место из девяти - золотая середина :)

DSC_9986

Резюмируя:
1. я бы сыграла еще разок
2. побольше вопросов на логику! мы же команда :)
3. даёшь табличку с результатами (хотя бы итоговую, а еще лучше промежуточными тоже)
4. более адекватную музыкальную подборку
5. больше времени на вопросы, в которых предполагается несколько пунктов и ручная писанина.

Ну и, конечно же, самое важное - спасибо upsya, spbblog и всем тем людям, которые организовали эту игру! Это огромный труд и мы его очень ценим! Было весело, интересно и не скучно :)

Команда - я вас обожаю!

Tags: smartgames, жёваный крот, играем, напрягимозги
Subscribe

  • По дороге приключений

    Блогер из меня никудышный, поэтому только сейчас выкладываю еще один отчет о весьма интересном мероприятии, которое состоялось аж две недели…

  • Сверхчеловек

    24 февраля благодаря spbblog мы с nufskiy сходили на продолжение квеста "Шамбала" от HardExit - квест…

  • Квестов много не бывает!

    На свой первый квест я попала совершенно неожиданно на девичнике моей лучшей подруги. Это была «Тайна Чернобыля» от iLocked аж летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments