na_stasja (tigresa_real) wrote,
na_stasja
tigresa_real

Category:

По дороге приключений

Untitled-1

Блогер из меня никудышный, поэтому только сейчас выкладываю еще один отчет о весьма интересном мероприятии, которое состоялось аж две недели назад. И имя этому мероприятию "Дорога приключений".


Для тех, кто еще не в курсе что это, приведу описание с официального сайта.

На один день экипажи, состоящие из двух-трех человек, остаются один на один с дорогой, чтобы пройти через множество испытаний, демонстрируя силу духа, смекалку и волю к победе. Для участия в ралли не нужно быть спортсменом-гонщиком, не нужно иметь внедорожник, не нужно обладать какой-то незаурядной спортивной подготовкой. Принять вызов приключений может любой желающий — достаточно выбрать себе надежного напарника и заполнить несложную регистрационную форму.
Протяженность автомобильной части гонки составляет
200-300 километров. Дистанция прокладывается таким образом, что на ней чувствуют себя комфортно участники на любых автомобилях.
Однако просто быть хорошим водителем и штурманом для победы в ралли недостаточно. За время ралли участникам встречается множество дополнительных испытаний — ориентирование по легенде, ориентирование по приборам спутниковой навигации, стрельба, гонки на велосипедах, классическое ориентирование, веревочные переправы и другие сюрпризы.

Принять участие мы с коллегами хотели еще в прошлом году, однако в силу определенных обстоятельств этим хотелкам пришлось подождать, хотя участие уже было оплачено. Команду продать в хорошие руки так и не удалось, но нам перенесли взнос на следующую игру. Спасибо организаторам! Было бы вдвойне обидно.

Итак, 23.04.2016 года команда "Crazy frogs" (ну а какое еще название можно было придумать для экипажа такой машины, такого цвета?) бодро стартовала аж в 9:0сколько-то утра с территории Туутари-парка. Категорию мы сразу выбрали самую лайтовую, решили для начала в первый-то раз просто разведать что это такое и с чем это едят.

фотография

По итогам игры мы пришли 33 из 43 команд, которые вообще уложились в контрольное время. Ура! На половину КП у нас тупо не хватило времени, поскольку мы либо тупи, либо развлекались с фотографированием бонусных заданий, либо ели. Да-да. война войной, а обед по расписанию.

Первую тактическую ошибку мы совершили еще на старте - сразу же рванули в путь, решив почитать задания и изучить карту по дороге. В результате, на одном из КП совершенно забыли задать уточняющие вопросы о том, как найти одно из бонусных КП, хотя по дороге читали, что нужно это сделать. Вспомнили об этом уже только когда уехали на приличное расстояние. Возвращаться не стали.

В Гатчине с видео-КП затупили знатно - часа 1,5 крутились вокруг дворца, но так и не смогли найти нужный знак. Благо что найти нужно было 3 из 5, но все равно энтузиазм от этого у команды сильно поубавился, к тому же посыпался снег.  А на одном из последующих  КП нас застал ливень со снегом. Нам было очень печально идти к точке пешком, поэтому мы решили брать ее штурмом на машине. С ней нам в этом плане повезло - никто больше на такой маневр не решился, хотя подозревая, что на этом мы тоже потеряли какое-то время, но хоть не вымокли до нитки.

Доехав до каменного дивана и сфотографировавшись на нем, мы решили устроить привал и поесть. Еще минус пол часа - час. Зато было вкусно)) Ну а возле дупла, с которым тоже нужно было сфоткаться командой, мы зависли совсем. Солнышко пригревало, мы вспомнили про одно из бонусных заданий - снять фото команды с акройогой, и понеслась душа. Как-то так получилось, что это стало одним из самых запомнившихся и веселых моментов гонки. После этого прямо вот очень хочу походить на эту самую акройогу. Красота же!

IMG_6049
IMG_6059

Из бонусного можно было еще сделать фото связанного члена команды в багажнике авто определенной марки. Но нам по дороге оно, увы, не попалось. Также заради бонусов мы сочиняли стишки-пирожки (получался откровенный брред, но нам засчитали все три!), сделать из подручных материалов машинку на ходу (не стали, хотя уже после финиша пришла в голову мысль, как), привезти к финишу кубик льда 3*3 (справились с помощью рулетки) и привезти определенное количество зеленой воды (испортили йод и зеленку в карандаше, но закосячили с измерениями).

Еще одним запомнившимся местом стали развалины заброшенной скотобойни/фермы (не помню точно). По сути там практически ничего и не осталось, но зрелище очень апокалиптическое. У меня такие места всегда вызывают чувство какой-то щемящей тоски. Очень грустно смотреть на остатки того, что некогда процветало, а с другой стороны, захватывает вид поглощающей вот это все природы. Бетон, покрытый мхом, капающие сквозь прорехи и дыры в кое-где сохранившихся перекрытиях крыши капли воды, груды битого кирпича. И внимательно смотреть под ноги - провалы и зиящие дыры толи подвала, толи просто нижнего яруса... И все это сверкает после дождя на солнце. Красиво и жутко. В этом месте было КП, на которм давали понюхать тряпку, пропитанную неким химическим раствором. Далее нужно было идти на территорию, найти там три тряпки и определить, номер той, которая подходит по запаху. Для допуска к прохождению этапа нужно было сделать ватно-марлевые повязки, чем я и занималась в машине во время переездов одного КП на другое, опустошая аптечку. Самое забавное то, что вот буквально все, ну или практичсеки все, выходя с объекта перед тем как назвать номер, просили стартовую тряпку для контрольного занюха :))

Уже только после финиша я сообразила, что совершенно, вот абсолютно ничего не фотографировала. Печаль печальная. Хочется еще раз проехать по некоторым местам нашего маршрута, особенно тем, до которых мы не добрались и тем, которые были у команд из двух других категорий (их маршрут был более протяженным).

Резюмируя, честно могу сказать, что мы хотим поучаствовать еще. Даже несмотря на то, что мы изначально для себя не рассматривали это приключение, как соревнование, и поэтому очень мало чего успели. Выводы мы сделали, удовольствие получили, приключение удалось!

Ну и конечно, спасибо моей команде! Мне везет на людей, которые любят подурачиться ;))

Tags: дорогаприключений, играем, напрягимозги, шиловжопе
Subscribe

  • Smart Games

    В прошлую пятницу команда "Жёваный крот" в составе nufskiy, eugesha, uncle_splash,…

  • Сверхчеловек

    24 февраля благодаря spbblog мы с nufskiy сходили на продолжение квеста "Шамбала" от HardExit - квест…

  • Квестов много не бывает!

    На свой первый квест я попала совершенно неожиданно на девичнике моей лучшей подруги. Это была «Тайна Чернобыля» от iLocked аж летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments