na_stasja (tigresa_real) wrote,
na_stasja
tigresa_real

Categories:

Ботанический баттл. Порисуем?

13385792_313801772297122_1264697141_n

Итак, в Интаграмме стартовал конкурс под названием #ботанический_баттл.

Зачем? Потому что дух соперничества и дружелюбной конкуренции - это лучший способ прыгнуть через голову, выпрыгнуть из своих же рамок, перевернуть все в своей голове и выскочить на другой уровень рисования вообще!

Для участия нужно подписаться на всех пятерых организаторов @kato.ivannikova @botanical_watercolor@maryana_bryukhanova@anastasiakolbina @irina_sart, сделать репост первой записи. И вперед.

Сначала нужно пройти отборочный тур (к слову, подача в нем заканчивается в 18:00 15.06.2016). Для этого нарисовать картинку, выбрать наставника (а их пять) и разместить картинку в Инстаграмме с соответствующим октоторпом. Как мы знаем из Мозгобойни, это как раз и есть #, будь она не ладна :)) Далее тебя выбирают или нет. Если да, то ты попадаешь в команду. У каждой команды будет свой вдохновитель в лице кого-то из организаторов, которые поделятся всеми своими секретами и советами. Дается следующее задание, кто-то выбывает, пока в каждой команде не останется по одному человеку. Все это -финалисты, которые получат очень интересные подарки. Затем Суперфинал! Останется кто-то один, но лучший!

При этом рисовать по заданиям можно всем! Даже тем, кто прошел в следующий этап конкурса, поскольку для них тоже обещают что-то интересное.

Что ценно, организаторы будут публиковать ценные советы под тегом #ботанический_баттл_экспертные_посты.

Зачем туда ввязалась я? Чтобы поднять свою ленивую жопу и начать уже, наконец, хоть что-то пробовать не в голове, а в реальности. Я трачу кучу времени на изучение потрясающих работ, но никак не могу решить начать рисовать что-то сама. Я впадаю в ступор перед листом белой бумаги. К тому же, будучи перфекционистом, я опускаю ручки, когда вижу удручающий результат, которй отличает как день от ночи от того, что рисует мне мое воображение. Это самая большая моя печаль. И я понимаю, что все дело в практике, но ведь хочется здесь и сейчас. К тому же, как я уже писала - ленивая жопа.

Вот то, что получилось у меня вчера за пол дня мучений акварели.

13437300_1589722724659465_1770721209_n

tigresa_real "Это провал, подумал Штирлиц, и кажется, был прав. Никогда не дружила с акварелью, но всегда хотелось попробовать что-то такое нарисовать. Всегда знала, что это сложно, но в очередной раз убедилась, что еще сложнее, чем думала. И чуйки природной, увы, нет. Только упорством. Сам процесс очень затягивает, но закончить работу, когда понимаешь, что она неудачна, ой как сложно. Зачем же заканчивать? Затем, что все равно в процессе приходит больше понимания своих действий, чем в самом начале. В целом я недовольна. Хотя внутренний перфекционист и пытается списать результат на не самую хорошую бумагу, все равно по большей части это все таки неумение обращаться с материалом. Первый блин."

Вчера же начала второй вариант цветными карандашами. Точно также сложно, когда делаешь что-то материалами в первый раз. Тем не менее, очень хочется надеяться, что получится лучше.

И да, сразу скажу, что никаких иллюзий по проходу даже в отборочном туре я не испытываю. Вы только посмотрите, какие шедевры там уже повыкладывали!

Tags: рисую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments